Солнечный Ритм

Московский день. Октябрь стоял на дворе,
Солнце плыло в небесной синеве.
"Как хорошо", - подумал я,
"Солнце на земле - и тепла земля".

В моих ушах стоял вечерний свист,
Хрустел под ногой осенний лист,
Это похоже на звучный гимн -
Я слышал в себе солнечный ритм.

Солнечный ритм - к победе зовет,
Солнечный ритм - меня он влечет,
Солнечный ритм - и красной зарёй
Освещается в ритме дорога домой,
Домой...

И мне захотелось в осенний лес,
Где на поляне склонился ржавый крест,
Где птицы шум заглушает печаль,
Где эхом разносится звонкая даль,

Где вещий пророк окрыляет мечты,
Где ветви елей чрезвычайно густы,
Где в небо тебе приятно смотреть,
Где можно спокойно умереть.

Солнечный ритм - к победе зовет,
Солнечный ритм - меня он влечет,
Солнечный ритм - и красной зарёй
Освещается в ритме дорога домой,
Домой...

Наша жизнь коротка, как восковая свеча,
И ты можешь её задуть сгоряча.
"Не надо о грустном", - себе я сказал,
Тем временм тень по долинам ползла.

Городская долина - это свет огней,
С каждым часом горящая сильней и сильней.
Но вот с Солнцем уходит за горизонт
Мой ритм, который меня так влечет...

Солнечный ритм - к победе зовет,
Солнечный ритм - меня он влечет,
Солнечный ритм - и вместе с зарёй
Исчезла моя дорога домой,
Домой, домой, домой, домой,
Домой....

8 октября 2000 г.


Рецензии