твоя грусть за стеною дождя

Твоя грусть за стеною дождя
По лицу размывается скупо,
Я так долго не видел тебя,
Я так много узнал о разлуке.
Между богом и грешной землей
Небеса распростерлись незримо,
Как года между мной и тобой –
Так прозрачно-неуловимо.
Сколько вод протекло по реке,
Сколько дней и ночей промелькнуло,
Сколько лиц и к тебе, и ко мне,
Обернулось и взглядом коснулось.
Быстротечное время-часы,
И как много на свете дорожек,
По которым могли бы пройти,
Мы вдвоем, ни о чем не тревожась.
Впрочем, может быть это все ложь,
Просто образ твой врезался в память
Не тревожь ты меня не тревожь…
Или лучше тревожь… я не знаю.


Рецензии