ветер...

Ветер бросил подаянье-
Листьев горсть под ноги бога
И тоскливым покаяньем
В сердце вздрогнула тревога.

На дорогу выйду в полночь
Посмотрю на юный месяц
Бог тебе, попутчик, в помощь,
Дальше мы идем не вместе.

Не печалься, не кручинься,
Бездорожье-то не вечно,
Даже звезды по почину
Не затронули путь млечный.


Рецензии