в полоборота

В полоборота лицо – промелькнула слеза,
Не смотри мне вослед, я закрыла глаза,
Как пришла – так уйду, не раскрыв тайны сна,
В предрассветную мглу, в утро нового дня.
По следам на песке прочитает поэт:
«Здесь была нелюбовь, погасившая свет,
ночевала беда и грехи напостой
оставались всегда, приходя за водой».
Закрывает ворота за мною старик,
«Бог с тобой, уходи, этот мир многолик,
Может где-то еще - в других городах
Ты отыщешь свой рай на законных правах»
Я с бродячим актером ночлег разделю,
Он нальет мне вина – улыбнусь и спою
Про тот край, где у моря особенный цвет,
Где мгновение длиться две тысячи лет,
Где не знают Христа, не боятся судьбы,
И не льют понапрасну на землю воды.


Рецензии