Девять... Восемь

Больно… Ах да, я уже говорила.
Только это другая боль.
Она душу разворотила,
Сердце вырвала – и в огонь.

И Вселенной мне будет мало,
Чтобы чёрные дыры закрыть.
Да, я помню, как я умирала,
Восемь жизней осталось мне жить.

И опять мне и страшно и больно.
И опять мне сегодня не спать.
Снова строчки ложатся нестройно.
Неужели опять умирать?!

Не хочу! Их осталось так мало:
Всего восемь (!) моих двойников –
Одного я уже разменяла
За мечту из страны дураков.

Не прощу себе этой потери.
Жадность вовсе моя не плоха.
Девять кошек мне душу грели.
И как больно! – Одна ушла.

2001 - июнь 2006


Рецензии