Прекрасное мгновение

Ты можешь скоро не увидеть
распластавшегося в луже солнца...
Или скачка радуги через всё небо.
Ты скоро больше не узнаешь,
какое на вкус море.
И больше не вспомнишь, где никогда не был...
Ты скоро не попробуешь кончиком пальца
воду в озере таком глубоком,
когда захочется вдруг искупаться...
Знаешь, скоро, может, выйдет всё боком...
Знаешь, скоро, может, ты захлебнёшься
концовкой жизни такой несерьёзной.
Или просто тупо споткнёшься
на скале уныло отвесной.
Будешь падать, махать руками.
звать на помощь и плакать, плакать...
жалеть, что никогда не замечал свечения воды
и паутинок стройную тонкость...
Помни, что каждый день особенный.
Живи так, чтобы потом не ныть,
что за двадцать лет своей скучной жизни
ты не смог её вкус ощутить.


Рецензии