На светлой грани бытия

На светлой грани бытия
Недорисованной картиной
Повиснет молча жизнь моя,
В кружавчиках такой рутины.

А рядом лента хромосом,
Вся в узелках из состраданий.
Под ней беда висит крестом
И память давнего преданья.

И нет того, что состоялось,
Но будет то, что вмиг ушло.
Не память в памяти осталась,
А то, что было так светло.


Отклик на "На светлой грани бытия..." (Игорь Белкин)


Рецензии