Песнь Призака и Ламии

В соавторстве с поэтом, предпочитающим называть себя ВС.

ЧАСТЬ I совместной оды - «Песнь призрака»,

/в виде сонета, написанного благородным хромым на обе ноги ямбом
- как и заказывали:/

 «В тени могил брожу, гоним проклятьем,
 Взираю с мукою на волчий лик луны,
 Хоть ласки нежной Эос мне страшны,
Селена злая распахнула мне объятья.

Ее веленьям принужден внимать я,
 И словеса ее жестоки и ясны:
 «Явись к врагам и отрави им сны -
Их ужас назовешь ты благодатью!»

Исторгнут я из чудной жизни бренной,
Я ныне дух бесплотный и нетленный,
Весь род людской готов я счесть врагом!
Но всех превыше устрашить мечтаю
Ту деву, что убийцей почитаю;
Отныне ей не насладиться сном!»

ЧАСТЬ II совместной оды - «Песнь ламии»,

/в виде сонета, написанного благородным, хромым на обе ноги ямбом, не без примеси иногда плебейского хорея, тоже хромого./

«В тени могил моя тропинка вьется,
Бессмертной не страшна ночная тьма –
По-волчьи улыбается луна,
И чья-то жизнь, как нить веретена,
В руках моих сегодня оборвется.

Глаза мои блестят в ночи, как лед.
Заманиваю путников я в чащу,
И к вене яремной тянусь как к чаше,
И смерть со мною в диком танце пляшет –
Пока Аврора кровь не разольет.

И зрю я призрака, проклятием томимый,
На смертных трусов он наводит страх.
Под гнетом лунным бродит он впотьмах,
Но я укроюсь… черных крыльев взмах –
Под сенью ночи я неуловима.»


Рецензии
Чет я не поняла. Че за форма. Для "строгих" - слишком вольно.. для вольных - слишком строго..

Ру Сим   09.06.2006 19:19     Заявить о нарушении