Незнакомец

Кто ты? Я тебя не знаю,
Но уже почти тебя люблю.
От чего тебе я доверяю?
В руки отдаю свою судьбу?

Может, хочется немного ласки,
Нежности и крепкого плеча?
Я срываю пред тобой все маски
С той решительностью палача,
Словно жизнь бессмысленная сценка
Из дешёвого спектакля кабаре,
Словно я была прижата к стенке
И внезапно оказалась на коне.

Кто ты? Я тебя не знаю.
Чёрный ворон или Белый князь?
Ветер, в волосах твоих играя,
Мне сказал, задорно так смеясь,
Что ты любишь сумерек прохладу,
Теплоту дождя и шум реки,
Ярких звезд ночную серенаду,
Нежность вложенной в ладонь руки.
А еще мне ветер по секрету
Рассказал твои любимые цвета,
В них есть всё: и зелень северного лета,
И прекрасная, как небо синева.
Только солнца почему-то мало,
Мало цвета радости в глазах,
Словно вдруг зима уже настала,
Растоптал живое лёд и страх…

Кто ты? Я тебя не знаю,
Но прошу защиты от зимы.
Жизнь свою тебе я доверяю
И хочу взамен твоей любви.
А еще хочу я поскорее
Ощутить руки твоей тепло
И прильнуть к тебе, от радости немея,
И поверить, что всё будет хорошо.

2000


Рецензии