Если...
Значит, лишняя скрипки струна,
Зря мелодия трогает кровь -
Не согреется пеплом мечта.
* * *
Если хворост горит не спеша -
Есть надежда на тёплый приют,
Но души не коснётся душа -
Не почувствует сердце приют.
* * *
Если нежность уже не у дел -
Отвернулись навек небеса,
На асфальте стирается мел -
Детский взгляд на любви чудеса.
* * *
Если робкие делать шаги -
Цель мелькнёт, пусть и издалека,
Если больно - шепни "Помоги" -
И опору отыщет рука.
* * *
Если холод в ответ на тепло -
Отвернётся гармонии суть,
Распахнётся вдруг сердца окно
И повеет осенняя грусть.
* * *
Если сердце стремится к любви
Ты на волю его отпускай,
Пусть поют в унисон соловьи -
Это наш заколдованный рай.
* * *
Если ложь, лицемерье и боль
Заменить на простое "Прости",
Эпизодом покажется роль
Всех страданий в сюжете Любви.
Свидетельство о публикации №106060700972
Отпусти его - лучше чем век
Просидеть в душной клети груди,
В миг сгореть от любовных нег.
Андрей Розов 07.06.2006 16:14 Заявить о нарушении
Пусть взлетает оно в небеса
Или в вечности пусть растворится -
Ведь на всё Божья воля дана.
Спасибо за экспромт!!!
С теплом,
Ольга Марти 08.06.2006 16:08 Заявить о нарушении