Ребенок смотрит из окна

(Когда я был маленьким, то любил смотреть из окна на заснеженный двор. А жили мы в деревне...)

Травинка из снега
торчит,
Тень на дороге
лежит.
Маленькой травинке
холодно зимой.
Какая печаль
на травинке той!
Ветер набежал -
и травинку сорвал.
Сорвал и унес
неизвестно куда.
Не осталось от
травинки следа.


Рецензии