Мои стихи печалит осень

Мои стихи печалит осень,
Разбившись камнем о стекло,
И носит меж берез и сосен
Июля желтое тепло.

Как разум чист и чувства пылки
Под сенью огненных дерев,
И в сердца бережной копилке
Мерцают угольки, затлев.

Их ветер раздувает пламя,
Их зябкий дождик норовит
Обжечь горючими слезами,
Но лишь сильней огонь горит.

Морозный воздух греет душу,
И первый взгляд, как первый снег,
Ложится чистотой наружу,
На миг свой продлевая век.

Растают нежные снежинки
За взмах стремительных ресниц,
Соединяя половинки
Таких родных любимых лиц.


Рецензии