Крутые, отвесные, скалы...

Крутые, отвесные, скалы…
А шлюпка – без весел в прибой,
И мы в ней с тобой, может, правы,
Поскольку мы вместе с тобой.

Швыряет, бросает и крошит,
А берег, как раньше, далек,
А день еще нами не прожит,
А ночь нам зажжет огонек,

Что, как маячок, будет верен,
И мы наконец-то найдем,
Где будет доступен нам берег,
И там на него мы сойдем.

А волны останутся в море,
И шлюпка останется там,
Без нас они будут пусть в споре,
Доступные буйным ветрам.

А нас берег примет укромно,
Немного с тобой отдохнем,
А после мы снова упорно
По новым волнам поплывем,

И где-нибудь бросит нас снова
На скалы о берег морской –
Что делать? ведь жизни основа:
Быть вечно нам вместе с тобой.

И снова не раз повторится
Все это нам в разных местах,
Не может ведь жизнь измениться –
На море, земле, в небесах.

На море всегда стонут волны,
Ну а над землею – ветра,
На небе же млечностьи полны
Совместной судьбы паруса.


Рецензии