Чужими губами наполнена серая ночь...

Чужими губами наполнена серая ночь,
Чужими руками, чужими пустыми словами.
Пригрелась в объятьях моих полупьяных
чья-то уставшая дочь,
Поверила мне до утра – и мы стали друзьями.


Смотрели на звёзды, хвалили их мутную пыль,
Ругали людей за их неумение слушать и слышать.
Я ей рассказал о том, что когда-то любил.
О том, что люблю до сих пор – промолчал.
Хотелось казаться ближе.


А утром расстаяли звёзды, открылись глаза,
На лицах опять появились улыбки и маски.
Она промолчала,
и я ничего не сказал.
Наверно мы тоже уже разуверились в сказках.


(Июль-август 2005 г.)


Рецензии
В сказки и чудеса надо верить! Это помогает жить, впрочем, как и ваши стихи!

Анастасия Барщевская   19.01.2010 11:43     Заявить о нарушении
Ну, то что мои стихи помогают людям жить - это наверно преувеличение :)

Удачи!

Александр Садыков   31.01.2010 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.