Путешествие

Я снова пристань покидаю,
Играют золотые струи
И синь безбрежная морская,
Но судно в бурю уведу я.

Изведав грозовые штормы,
Я к острову зарей пристану,
На берег влажный и спокойный
Сойду из пасти океана.

Найду я ветхую лачугу,
Из тростника и листьев пальмы,
А там печаль моя ночует,
И я поддамся ей нечайно.

Неслышно щупальца запустит,
Не окажу сопротивленья,
И частый дождик вновь припустит.
Я в печке разложу поленья.

И в сундуках забытых, пыльных
Найду я перья и бумагу,
И напишу о сильных ливнях
И о пиратских древних кладах.

И будут призраки носиться,
Над берегом, скользя, как тени.
Я знаю, это вереницы
Погибших в кораблекрушеньи.

И я покину этот остров,
Я лодку в дальний путь направлю,
Вдыхая тины запах острый,
Я снова в порт родной причалю.

Я подарю тебе ракушку,
Обломок старого каноэ
И те рассказы из лачужки
Про житие совсем иное.


Рецензии
Новый Робинзон. Лачугу только сложно найти будет. :))

Слава Алеев   07.06.2006 09:52     Заявить о нарушении