Прогулка, или черная собака

Сегодня думаю: опять
Сидеть ли мне весь вечер дома,
Пойти ли на море гулять,
Что б посчитать косые волны.

И вот иду. Средь полумрака
Звезда холодная дрожит,
Большая черная собака
Вдоль берега трусцой бежит.

Я не боюсь ее не капли,
Она виляет мне хвостом,
Зовут ее, как будто, Чарли,
Ее хозяин мне знаком.

Мне был когда-то симпатичен,
Но это было так давно.
Шум волн спокоен и привычен,
Что будет дальше все равно.

А дома приготовят ужин,
Вот сядут есть, поставят чай,
Мне, кажется, никто не нужен,
Но это кажется сейчас.

Луна следит за мной украдкой,
Бреду куда-то наугад,
А море черною собакой
Счастливо лижет берега.


Рецензии