Ночной город, наблюдаемый с высоты

Город далеко в низине,
Как горящий муравейник.
Кто с бессонницей по жизни,
Тот его зажег, наверно.

Перевернутое небо,
Может, он созвездий карта.
Мегаполис – страсти мега,
Мега слезы, мега траты.

А издалека, с вершины
Все его страданья ложны,
Словно действия в мультфильмах,
Так наивны и ничтожны.

Красные и золотые
Светляки бегут по склону –
Это едут легковые
Вдоль строений из картона.

И игрушечные пушки
Фейерверки выпускают,
Словно искры из хлопушки,
Что во тьме прохладной тают.

Город далеко в низине,
Как горящий муравейник.
Кто с бессонницей по жизни,
Тот его зажег, наверно…
 


Рецензии