Расскажи мне...

О печалях алых лошадей
Расскажи мне в ветреную ночь,
О губах любимых словно дочь,
О еще неведомой беде,

И о чем мечтает Зурбаган
В отходящих в море парусах,
Отчего так сонны берега
Вечерами в южных городах.

Но опять уста твои немы,
Как засов железный у дверей,
Но опять глаза твои темны,
Словно вора взгляд из-под бровей.


Рецензии