Случай в табуне 1

1)В табуне станичном жил вожак типичный,
 В сердце у него кипела кровь.
 Самая крутая кобылица Тая
 С ним делила бурную любовь.
 Годы, пролетая, не жалели Таю:
 Хвост и грива начали редеть.
 Хоть вожак был пылок и любил кобылок,
 Но о Тае реже стал радеть.

Припев: Спесь, сгинь! Жизнь не маслина!
 Если тебя он кинул...
 Срамно -ух!- да ты не злись...
 Само-у-довлетворись .

2)Вот какая жалость. Слезно Тая ржала:
 - Ты вернись, а то устрою бунт.
 Так рыдала страстно, только все напрасно:
 Вожака сманил другой табун.
 Сплюнув на удачу, сунув взятку Кляче,
 Власть взяла на шею, как петлю;
 И табу забыла: табуну кобыла
 Не нужна, как баба кораблю.

3)Что ей делать было ? Горе у кобылы:
 На нее и муж не хочет лезть.
 Раньше было дело - не был шантеклером,
 А теперь - чулковая болезнь.
 Нет, не воздержанье - потерял желанье,
 Травяных не делит с ней перин.
 Что за неполадки - новые повадки,
 Даже стал окрас - ультрамарин.

4)Вот как-то с гор спустился, на время попросился
 К ней в табун Абхазский Жеребец -
 Молод, горяч и статен, строен, умен, опрятен,
 Иноходец, правдолюб, боец.
 Горный медок отменный, фейховое варенье -
 Это презентации конек.
 А в том, что подарил он несколько манда-ринов ,
 Тая вдруг увидела намек .

5)Были еще напасти: той же любовной страстью
 Вдруг воспылал ее супруг.
 Он то кидался драться, то приставал к абхазцу -
 Проявлял чулковый свой недуг.
 Только все понапрасну - был Жеребец бесстрастным .
 Тая, осознав самообман,
 Стала как черт лягаться, выгнала вон абхазца,
 Вон из сердца, вон из табуна.

P.S. Действующие лица данного произведения вымышлены.
 Всякое совпадение с реальными лицами случайно.


Рецензии
Сильно :)

Василий Никитин   07.06.2006 13:14     Заявить о нарушении
Не то слово :)
СПАСИБО.

Сергей Росский   13.06.2006 08:11   Заявить о нарушении