Крови бешенное скерцо

Подкрался дождь, как вор-карманник,
И тополь угодил впросак:
Весь облетел, как одуванчик,
Как одуванчик… просто так…

Потом утихло. И газетой
Листва шуршала. Свет возник.
Так подтверди про все про это
Бесстрастной памяти дневник.

Я так тебя люблю! Да, сердцем!
И не пытаюсь боль в груди
И крови бешенное скерцо
На точность слов перевести.

Я так тебя люблю – и вдохом
И выдохом. Душа росла.
Опять дождит. Вернуть бы кроху
Былого света и тепла!

Любовь внезапна, словно дождик,
Как вор, забравшийся в сады
Срезать букет цветов без ножниц
И заметать свои следы.

Невнятна речь. Прости за это.
Так трудно высказаться вслух…
Когда листва шуршит газетой,
Когда захватывает дух.


Рецензии