На пляже

 С утра,чудесная погода!
 Как пахнет скошенной травой.
 С небесно-голубого свода
 Диск солнца светит золотой.
 *
 На пляже желтом многолюдно,
 Иголке некуда упасть!
 По Волге проплывают судна,
 За горизонтом чтоб пропасть.
 *
 Вокруг расстелены матрацы,
 Кто загорает, кто жует,
 Кто в мяч играет возле трассы,
 А кто вдоль берега плывет.
 *
 Кругом веселье: визг и хохот!
 Песок горяч, как на плите.
 Чарует волн игривый шопот,
 И клекот чаек в высоте.
 *
 Приятна освежающая тень-
 От тучи, что подкралась сбоку,
 Закрывшей солнце в ясный день,
 И,подарившей дождь косой с востока.
 *
 По потемневшей волжской глади
 Дождь летний озорно скакал,
 Купавшихся, нежданно сзади,
 Жемчужным ливнем осыпал.
 *
 Вскипая, волны пузырились.
 Разлились лужи на песке.
 На пляже дети веселились,
 От ливня спрятавшись в реке.


Рецензии
Понравилось. Изящно и просто.

Елена Гулларт   07.06.2006 10:02     Заявить о нарушении
Елена! Мне приятно, что Вам понравилось мое стихотворение. В нем я попыталась отобразить радостный настрой отдыхающих на пляже, их приподнятое настроение, на которое, даже ливень не смог повлиять.Всегда рада видеть Вас на моей страничке. С уважением, Вера.

Вера Миневич   09.06.2006 17:31   Заявить о нарушении