Маленькому козерогу
С нежным локоном на лбу!
Ложной мести самозванец,
Как же я тебя люблю!
*
Скрестив шпаги, огрызнешься,
Ниже пояса кольнешь,
А на ласку отзовешься,
На плече моем замрешь.
*
Хладнокровно поучаю,
Мимоходом обижаю
Желторотого птенца,
По заслугам получаю
Благосклонности конца.
*
Реагируешь внезапно,
Обиду мнимую найдя.
Гнев раздуешь многократно,
Оскорбляя и грубя.
*
Вдруг опомнишься, затихнешь,
Пожалеешь о былом:
Сколько слов сказала лишних
О незначащем, пустом.
*
Радость жизни в ясном взоре,
Жажда новых игр, утех.
Позабыла ты о ссоре,
Вновь звенит веселый смех.
Свидетельство о публикации №106060700574