Прощальный сонет

Открою глаза
 – подо мною скамейка.
Ветра порыв унесёт газету.
И смерть прекрасна
 под этим небом.
И смерть прекрасна
 с закатом лета.

Не слышно нигде звуков погони,
лишь в ветре – сплошь
 шепелявости бега.
И смерть прекрасна!
 (Дыхание легче.)
Прекрасна!
 (Я чую её ладони.)

Вселенная – мой именной склеп.
Кончаю, что можно окончить рассудком.
К чёрту
 ужимки,
 увёртки,
 уступки:
игра не окончена,
 кончен лишь сет,

ведь жизнь –
 поступков сплошная цепь,
а смерть –
 всего лишь один из поступков.


Рецензии