Existensis

Благоуханный гимн цветов жизни...



Наша кровь уходит в песок,
Имена наши высекут в камне земли,
Наш путь - на восток, на восток, на восток,
Нас там еще ждут корабли...

Как сладка горечь гиблого дня,
Как светла звезда нашей пропащей судьбы,
И сияют знаменами, рвутся ветра,
От которых нам не уйти...

В сотый раз на острою сталь
Наступаем - клянем закаленный клинок,
Буйной вольницей нам - нечестивая хмарь,
Да на отмашь жмем на курок..

Был огонь - и огонь не погас,
Только тучи клубятся, да душит аркан,
Да ни шагу ступить, да на то был приказ,
Сестра - мина да братец - капкан...

Не впервой себя продавать,
Не впервой слышать ругань, да взгляды ловить,
Не впервой лицом в грязь, жить-тужить - не роптать,
Да воды родниковой испить...

Грош - смерти цена,
Ну а жизнь - и за так порастратили мы,
И верста за верстой - все слова, все слова,
В дыму близкой войны...

Чередою - все суета,
Но линялые стяги топорщаться ввысь,
Нам беда - не беда, да беда - не беда,
Коли ночи все так же темны...
18/VII-05


Рецензии