Тоскливый стих

Немеркнущий свет отразился в тени,
Отозвался сиянием граней...
Ты один не у дел, ты один - помолчи,
Посмотри на звезду да на пламя свечи,
Уже сделанного - не исправишь:

По-над наледью лет застывает гранит,
А с ним - мысли, дела и свершения...
Только в ночь от костров серый пепел летит,
Только волны бегут, только ветер шумит,
Без восторга и без сожаления.

Предисловие - сон, послесловие - стон,
Между ними - безликая серость,
Отойди от окна, позабудь обо всем,
Догмы мира - как ряд позабытых икон,
Эта жизнь уже что-то приелась...

На обрывах и башнях блестят в свете дня
Бесконечные метры пространства.
Расстояния - в кольцо! На алтарь из огня!
Пусть огонь изнутри пожирает тебя
В жадных бликах непостоянства...

Как круги на воде исчезает печаль,
Одиночества море - безбрежно.
Может - это конец? Может - вновь все начать?
Разучиться мечтать, научившись считать?
Только ночь, только ночь бесконечна...
30/III-05


Рецензии
Замечательно, лучше по прежнему мечтать.

Игнатова Наталья   12.06.2006 03:25     Заявить о нарушении
В идеале - да, безусловно... но жизнь далека от идеала.

Артем Метлов   18.06.2006 03:23   Заявить о нарушении
Далека...и подругому быть не может, а без ошиьок не научишься, идеального нет ничего. Но иногда,---очень приятно помечтать.))
С уваж.и :-)Джульетта.)

Игнатова Наталья   18.06.2006 06:42   Заявить о нарушении