Гиперборея - северная тайна

Гиперборея – северная тайна,
Неведомая древняя страна,
Не твой ли голос, легкий и печальный,
Приносит северная темная волна?

Ты мне страну напомнила родную,
Моей мечты прекрасная земля,
Не странно ли, что я по вам тоскую,
Гипербореи яркие поля?

Не ты ль была праматерью России?
Ее тоску святую узнаю,
Когда просторы гаснут золотые
На ночи древней рдеющем краю.

1 июня 2006.


Рецензии