Синяя птица

Грустные глаза синей птицы,
Что за окном опустилась.
Вот вдруг намокли ресницы,
Как же такое случилось?

Птица не вьет там гнездо,
Она как посланник небес.
Смотрит и машет крылом,
Словно зовет под навес.

Кроны деревьев шуршат,
Птица свой взгляд не отводит.
Все смотрит она на меня,
И тихо вдруг песню заводит.

Поет и о том, что прошло,
О том, что должно возвратиться.
А мне почему-то тепло,
От грусти в глазах этой птицы.

Она не замолкнет сейчас,
И будет со мной до рассвета.
Улетит, но вернется не раз,
Как тайна, открытая свету.

Вот странно, я птицу сравнила
С тайною, словно она
Никогда, никогда не грустила,
А может, сравнила себя?

Счастьем глаза синей птицы,
Вдруг засветились. Дрожа,
Синяя птица вспорхнула,
Птицей была тою я….

07.06.2006год.


Рецензии