Ручка в сером пенале

И снова лежишь в постели,
И жизнь как слоёный пирог.
Многие жить хотели,
Но выжить никто не смог.

Ручка в сером пенале
Лежит на столе у окна.
Ты узнаешь едва ли,
В чем твоя пустота.

И проще пусть будут желанья,
И дольше спокойная жизнь.
И смысла пусть нет ожиданья,
Есть неба безбрежная синь.

И лишь одно чувство вечно
Тревожит струны души.
Открой ты пенал небрежно
И жизнь свою напиши.

В окошке увидишь ты солнце,
И утро почувствуешь ты.
И станет светлее сознанье
При виде такой красоты.

И чашка горячего чая
Разбудит мгновенно тебя.
И новый день начиная,
Сначала взгляни на себя.

О чем ты мечтаешь сегодня?
Что было сегодня во сне?
И где твоя часть мирозданья,
Чего не хватает тебе?


Рецензии