Иноверец

Экспромт на "Белый танец" (Марина Кауханен)
http://www.stihi.ru/2006/01/15-1127

Сжигая плоть - ну что за ересь?
Твоих Богов затёр я лица.
Вселенной доктор, не убийца,
А, может, просто иноверец.

И разум мой не принимает
Твою религию. Но всё же
Предам рассудок (пусть негоже).
Понравится твой танец может.
Тебя туман так обнимает,
Что я смотреть на вас не в силах.
И ты богов моих размыла.
В лучах Светила боль стекает.

Я околдован ароматом
твоих движений, словно раб.
Наверно, мне за страх награда.
Я околдован, но не слаб.

Но силы тоже нет - так странно...
Упал я на луну осколком.
Овеянный твоим туманом
Как будто становлюсь ребёнком.

И сердце копит килогерцы.
Как утром небо, кровь светлеет.
Бороться я уже не смею.
У твоих ног лежу младенцем.


Рецензии