Маскарад

Ах, леди, Вы прекрасны, как богиня.
Вам так идёт причёска и наряд.
Откройте, умоляю, Ваше имя,
Позвольте пригласить на маскарад.
Уверен, что Вам чужда повседневность,
Устройте отдых от дневных забот.
Забудьте лишь на ночь, что значит верность,
Идите, куда музыка зовёт.
Лицо своё закройте плотной маской,
Чтоб Вас в толпе завистник не узнал.
Пусть станет вечер долгожданной сказкой.
Пожалуйте на летний карнавал.
Здесь нет ненужных правил и приличий,
И некому Вас будет осуждать.
Имеет каждый множество обличий:
В лохмотьях ходят богачи и знать,
Под колпаком шута сокрыт правитель,
Нимб светится над грешной головой,
Поверженный одет как победитель,
На голове корона – ты король.
Вы говорите - фальшь невыносима,
И недовольно морщите лицо.
Ну что ж идите прочь, идите мимо.
Но скажет Вам любой из мудрецов,
Что в нашей жизни лжи и фальши больше,
Чем здесь - на карнавале, на балу.
И человек здесь искренней и проще,
Он прекращает вечную игру
И обретает облик настоящий,
Способность верить, чувствовать, любить.
Эх, если б маскарады были чаще.
Мы б не забыли, что такое жить!


Рецензии
Вы правы, выбор маскарадного костюма очень многое говорит о внутреннем мире, а маска открывает истинное лицо...
Очень легко читается, размер соблюден идеально

Хорошее, целостное по форме и содержанию стихотворение

с улыбкой,

Лессерэти   12.06.2006 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, за то, что заходите =)

Девочка с Глазами Кошки   12.06.2006 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.