Ты далеко

Ты далеко. Ты где-то там,
Где неба голубая дымка
Туманом вьется к деревцам,
Где вдаль ведет тебя тропинка,

Где тишина и птичья песнь,
Где все еще жива природа,
Где радостным огнем восхода
Грядущий озариться день.

А я одна. Сквозь дым и копоть
Взор поднимаю к небесам.
Я вижу, как сияет солнце
Увы, не нам, не нам, не нам…

Моя душа слезами свежа,
Как утренней росой цветы.
О, где же, где же, где же, где же,
Любимая, родная, ты?..

И снова хмурю лоб украдкой,
И щурю ослепленный взгляд,
Но в высь по-прежнему с отвагой
Смотрю, не ведая преград.

Хочу сгореть под этим солнцем,
Во взгляде – вызов, в сердце – честь;
Пусть только ты ко мне вернешься –
Тогда не страшно умереть.

 


Рецензии