Слеза

Проклятая слеза тащится вниз по моему лицу, словно все мои чувства и ощущения жизни скопились в ней. И вот она ползет, ползет (кажется, это будет продолжаться целую вечность), щекоча каждую клетку лица, которая проходит под ней. Все собранное в этой капельке жидкости щекочет меня, и моя рука хочет приблизиться и сорвать ее с меня, но зачем? Кажется, что, уничтожив эту щекотливую каплю, уйдут все страдания собранные в ней. Пусть она пройдет свой путь, как прохожу его я. Слезинке суждено раствориться, умереть, словно живое существо. Может быть она сотворена счастьем, а, может, несчастьем. Также как и человек, рождению которого можно радоваться или огорчаться. Рожденный человек никогда не повторяется, он – эксклюзивная личность. А слезы одинаковы для всего человечества, они у всех соленые, неважно, чем они вызваны. Пока существует человек, будут существовать и слезы, в большинстве своем вызванные несчастьем. Моя слеза упала…
Но будет ли им когда-нибудь конец?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.