Вечность, выжженная Солнцем
колет небо острой крышей,
на песке, свиваясь в кольца,
пёстрый змей устало дышит.
Сбросив выцветшее платье,
облачась в наряд жемчужный.
силой древнего заклятья,
с погребённым миром дружный.
В желто-каменном чертоге,
средь великого молчанья,
грозны каменные Боги,
на ступенях ожиданья.
Эта колющая вечность
рада недругу и другу.
Тяжкой скованное цепью
время топчется по кругу.
В Полнолунье из гробницы,
дух царицы непокорной,
вылетает легкой птицей,
в оперенье красно-чёрном.
Закружившись в звёздной чаще,
над долиной сонной Нила,
тело новое обрящет
Сфинксу Равная по Силе.
Вечность, выжженная Солнцем,
Дух царицы непокорной,
Сфинксу Равная по Силе.........
декабрь,2002
Свидетельство о публикации №106060702816
Это невыразимо талантливо и ярко!
Не смею писать экспромтов, беру себе и упиваюсь!!!
С искренним восторгом и неизменной любовью и благодарностью,
Кира
Кира Шагрон 17.08.2006 22:19 Заявить о нарушении