Сиренами

Сиренами над мира тишиной
Мы каждый день с тобою вдохновляем,
Бросаем тень на солнце над собой,
А иногда почти что затмеваем.
Ложимся друг о друге говоря,
Но в ложе разделённом целым светом.
Ты сказок не расскажешь для меня,
И я благодарю тебя за это.

А утром, распахнув окно в себя,
Уйдёшь в чужое плаванье за море,
Я мыслью загляну в твои края,
Найду в печальном жизненном раздолье.
И может быть хочу я помечтать,
О снах твоих, полуночных сонетах,
Но ты мне запрещаешь их читать,
И я благодарю тебя за это.


Рецензии