Бежать
Хочется бежать отсюда, но куда?
Хочется бежать за горы, за поля,
Укрыться от хлопот цивилизации,
От разбоя, б***ства и вранья.
Хочется осесть на море, в хуторке,
Жить в глуши и ничего не знать,
Вернуться к тем делам, с которых начинали,
И жизнь свою прожить опять.
Не видеть рож опухших у ларьков,
Зрачков упоротых в родном местечке,
Не знать того, что знаю, на беду,
Не ставить в храме памятные свечи.
Забыть противный вкус крепленого вина,
Все забыть, что было, навсегда,
Не видеть этого ни разу больше в жизни
Уйти мерзостей в сосновые леса.
Как это можно сделать? Где ответ?
Как вырваться из этого абсурда?
Как в одиночестве оставшись уберечь
От этого всего друг друга?
Где нет всего плохого нашей жизни?
Где нет насилия? Где тишь и благодать?
Нет мест таких! Поэтому, родная,
Спокойной жизни нам не повидать.
Свидетельство о публикации №106060702781