Судьба

Когда мне говорили, что судьба-плутовка
Однажды все расставит по местам
И целое вмиг воссоздаст с обломков,
В душе построит совершенства храм,

Не верила я в это и смеялась
В лицо всем тем, кто мне пытался доказать,
Насколько я наивно заблуждалась,
Считая, что в моих руках вся всласть,

Считая, что лишь от меня зависит,
Что будет завтра, через месяц, через год,
Что человек-разумный все предвидит,
Итог своих поступков знает наперед.

И обращать внимание на знаки
Считала слишком глупым до тех пор,
Пока мы вновь не встретились под аркой,
Поверхностный затеяв разговор.

Все было точно так же, как тогда:
И месяц май, и дождик лил стеною,
И лужи строила весенняя вода.
Они не разделили, а связали нас с тобою.

В тот миг, как будто голос чей-то прошептал
На ушко тихо, еле слышно,
Что не случайно Бог послал
На счастье нам еще одну попытку…

30 мая 2006г.


Рецензии
Красиво написано,сюжетность на высоте!Только,стоило ли входить второй раз в одну и ту же реку?Я вот,например,как не пытался повторить отношения-было всё только ещё хуже!

Сергей Москалёв   09.07.2006 12:58     Заявить о нарушении
А мы возобновили не отношения, а общение.
А стихотворение навеяно огромным количеством совпадений!!!

Лиша Клявина   09.07.2006 21:12   Заявить о нарушении