2006-07-06

Как в березовой рощи куковала кукушка
Белокурой девчонке, рисуя веснушки
Там босыми ногами, изучаю опушку
Я открыла колодец, где вся моя боль

И теперь по ночам тихо плачу в подушку,
Вразумительной ложью, успокоив подружку
Каждый раз ожидаю с косою старушку,
Лишь бы мне не проснуться в постели с тобой

Но заплакал ребёнок, сломавший игрушку,
А судьба-чародейка поймала на мушку
Я случайно разбила любимую кружку,
И в порез, раздирая, просыпалась соль

В подмосковном лесу где-то сдохла кукушка
И поранили щечки, выжигаю веснушки
Тишина, пустота, никого на опушке,
А в глубоком колодце на веке одной…


Рецензии