Мифическое

Падают капли с небес -
Сыростью пахнет в доме,
Ангел мой, ты, или бес -
Я тебя больше не трону.

Не потревожу покой,
Не разбужу среди ночи;
Многое было с тобой...
Многого не было, впрочем.

Ящик Пандоры открыт,
Рвуться пороки наружу:
И искажается лик
Вроде счастливого мужа.

Шум, беготня, суета -
В Трою въезжает Елена,
Разве ее в том вина,
Что убежала из плена.

"Не-обернуться" дано
Пленнице каждой Аида,
Но только раз до того,
как она снова погибнет.

Ангел - ты, бес ли, но мой:
Скажешь - и больше не трону,
Скажешь - и просто с собой
В ночь уведу прочь от дома...


Рецензии