Теряем ум, теряем силы...

Теряем ум, теряем силы…
Удела лучше не сыскать
Для тех, в ком все перебродило.
К кому Фортуна наклонила
Рожок со снедью, как не взять?
Как труден и велик тот жребий,
Что подвигает на молебен…
Для нищего – приют целебен,
Для гордеца – поклон принять…

Что горожанину – кочевье,
То для поэта – благодать!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.