У природы, своя погода

Едит туча, мчится туча,
Ошарашенно бежит
Хочет туча всех замучить,
Всех дождём она поит!

Будит лить она серьёзно
Не на шутку разозлясь
Будет плакать громко очень
Разъяряясь и вертясь.

"Горм дремучий, вот замучил,
Он достал меня уже
Всюду, где остановлюся
Ухнет мне по голове."

Выльет всю свою досаду
На людей она сперва,
А потом, травы коснувшись
Пропитается земля.

Туча, выплакав обиду
Побелеет улыбнётся,
А когда повеселеет
Уж конечно разойдётся!


Рецензии