Счастье, что я поняла!

Страшно лишь одно: что только смерть близкого человека сделала меня жизнелюбивой. Мне даже стыдно писать эти строчки, но это так и, наверное, хорошо, что это случилось! Я юная, но мне кажется, что я уже очень долго себя прикрываю перед "злой" судьбой, "несправедливостью" небес...Я живу ещё мало, но уже так много не успела и время не вернёшь. Своё время я тратила так бездумно, что даже не могу представить, за что меня можно уважать? И лишь перед гробом близкого, среди чёрных деревьев и слёз, я жадно потянула сови руки к жизни! Как же глупость глупа! Это так смешно! Только теперь я понимаю смысл всех слов, что мне говорили, а ведь поздно, потому что я отвечала на них, наверное, на правильно и непонятно для других. Мне так жаль, что я не видела внутренность вещей и людей, что мои ценности были бессмыслены и пусты. Хотя я счастлива, что могу теперь об этом расскахать другим и, может быть, уберечь кого-то от бездумности.
Дорогие, люди! Жизнь закончится. Мы не просто умрём-мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умрём и нас больше не будет никогда. Ну разве вы хотите, чтобы это случилось с вами раньше отпущенного срока, чтобы вы не успели сказать "люблю" своим родителям, семье, другу, любимому?? Разве вы не хотите направить своих детей в счастливую жизнь, истинно-счастливую??
Так просыпайтесь по утрам с благодарностью, улыбкой, говорите с родными о важном, не запирайте сердце и душу на ключ, не упускайте сремление, не относитесь к солнечному дню как к пустяку, порождайте добро, не тратьте себя на зависть и месть, будьте честны перед собой и перед другими...
Божий крест мы не должны нести на себе, а должны идти с ним внутри себя...Любые трудности не стоят опустевших глаз, усталых рук и смерти сердца. Будьте толерантны друг к другу, не произносите грубых слов и не думайте что "месть-это блюдо, которое надо подавать холодным", это "яд, который мы пьём, думая, что отравляем других".!
Не отварачивайтесь от других, не думайте, что бомжи в переходах-лгуны и хулиганы, даваяя им деньги. Если вы горюете, то добавьте каплю света, если ваш родной плачет, поцелуйте его слезу!
Не бойтесь выбрать другой путь, если выбранный вами до этого чем-то плох. Не бойтесь измениться и стать лучше!
Неизменно только течение времени и оно, к сожалению, не станет вас ждать! Так что, будьте счастливы, дорогие люди!
 


Рецензии