Лето

Прошла весна, настало лето;
В полях царствует благодать;
Мой сад объят лучами света;
Снегов уж больше не видать.

Поет малиновка над речкой;
Верба ветвями все качает,
А тучка, беленькой овечкой,
Над ними тихо проплывает.

Леса стоят и зеленеют,
Медведи мед там собирают;
Ох, жаль, что петь-то не умеют –
Деревьям ветви лишь ломают.

А у ручья, в лугах зеленый,
Коровье стадо отдыхает...
Один пастух, в закат влюбленный,
Там песню тихо напевает.

Вокруг струятся ароматы
И сердце рвется из груди!
Пастух весел не от заката,
А то, что лето впереди!!!


Рецензии