Причина

Вдрызг разбиваются градины слез,
Влажные щеки рукой
Ты вытираешь. Было всерьез,
Только опять не с тобой.

Кашляет утро. Вчерашний туман
В окна крадется твои.
Грустно вздыхаешь. Самообман -
Нет бесконечной любви.

Мутные капли минувших обид
Ты превращаешь в ручьи.
В сердце щенком беспризорным скулит
Гордость. Ее приручи.

Серая радость - еще не зима -
Нету причины другой.
Может быть, ты виновата сама
В том, что всерьез не с тобой.


Рецензии