Страхам нет места

Больше всего на свете я люблю летать под облаками в сумерки. Тогда я ощущаю себя богиней или ведьмой, валькирией или сиреной. Проносясь с неистовым криком над городами, я чувствую зависть и страх тех, кто внизу. И тогда мне становится ясно, почему охотились на ведьм и свергали богов. И тогда я понимаю, почему боги избрали судьбу богов, а люди богами не стали. Те, что боятся ступить в пустоту, чтобы испытать свои силы и совершить первый полет, те никогда не взмоют ввысь. Те, что не взмоют ввысь, не вкусят амброзии и нектара. Те, что не вкусят пищи богов, богами не станут. А те, что утверждают, будто прыгают вниз только слабые, сами слабы и смертельно боятся неизвестности.
Суицид романтичен? Тысячи тысяч раз – да.


Рецензии
Безусловно, в ошмётках мозгов на асфальте очень много романтики :)

Юрий Широков   08.08.2006 03:07     Заявить о нарушении
а вы думали.


Ринка Перекати-Поле   19.08.2006 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.