Баллада о комаре

Спустилась ночь, и мир объят
Спокойствием и сном.
Недвижно всё. Одна лишь я
Воюю с комаром.
Он мал, но, чёрт возьми, удал,
Проворен, смел и зол.
Я жду… удар! ещё удар!..
Опять подлец ушёл!
Темно. Часы пробили час.
Мой враг трубит в трубу.
Давай! Ну я тебя сейчас!..
И хлоп себя по лбу!
Ну всё, держись! Включаю свет.
Терпенью вышел срок.
Где кровопийца?.. Нет как нет,
Исчез, пропал, утёк.
Всё гуще за окошком тьма.
Часы пробили два.
И плавно клонится сама
К подушке голова.
Но вновь мучитель давний мой
Мне не даёт уснуть,
Отнял мой сон, отнял покой
И норовит куснуть.
Подъем! Часы пробили три.
Не кончена война.
Не знали прошлого цари,
Как тяжела она!
Всё не стихает грозный бой,
Листает ночь псалтырь.
Но вновь смеётся надо мной
Невидимый упырь.
То в щель забьётся и сидит,
То снова тут как тут
Над ухом мерзостно зудит…
Часы четыре бьют.
Как этот грешный мир жесток,
Бессмыслен и суров!
Был тот большим злодеем, кто
Придумал комаров.
Всё! Спать, укрывшись с головой!
Спаси, моя кровать!
Тогда - жужжи, кружи… отбой!
Часы пробили пять.
Встаёт над городом рассвет,
А я лежу и сплю,
И снится мне, что я – о нет! –
Всё комара ловлю.
А он в тени, вдали от глаз,
Таясь от света дня,
Мечтает в следующий раз
Добраться до меня.


Рецензии
Замечательно весело!)

Елена Невесёлая   07.06.2006 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.