Часть четвертая. Семь ветров

С Севера веет Опустошение,
С Юго-Востока - Печаль,
Любовь озарает границы Юга,
Любви мне почти не жаль.
Юго-Западный ветер
Означает Невинность,
Юго-Запад пуст -
Мир давно развращен.
На Северо-Западе
Холод вечен. И вечностью
Вечною он утончен.
Запад - обитель слепеющей Веры,
Спрятанной в человечьи сердца.
Восточный ветер людям не слышен.
Имя ему - Тишина.
Пустыня дышит семью ветрами,
Пустыня и ветры раскроют глаза
Тем, кто в пути
Без конца и начала.
Тем, в ком с рожденья
Живет пустота.
Ветер восьмой,
Как известно. Надежда,
В краю безумья никогда не витал.
Ветер заточен в сосуде Пандоры.
Раньше Воин того не знал.
Воин считал,
Что Надежда - глупость,
Не стоящая и гроша,
Оплот неудачников,
Светоч безумцев,
Не греющая свеча бедняка.
Но Воин не знал,
Что однажды Надежда
Его поведет
Через Стикс на Олимп,
И Воин не знал,
Что омоется в Лете,
Запомнив, как
Восьмой ветер не стих.
И Воин не знал,
Что двоих Надежда
По следам его заставит идти.
Воин не знал:
И в неволе тот ветер
Имеет силу ветров пустынь.


Рецензии