Черное и белое

Белый снег кружится неслышно...
Сверкает, на землю ложась.
Кот черный крадется по крыше,
Вдруг замирает, нешевелясь.

Белый голубь в небе порхает,
жизни радуясь, солнцу смеясь.
Черный ястреб его вдруг сбивает,
Над птицей жестоко глумясь.

В белом платье невеста выходит
К алтарю со своим женихом,
Но незримо священник выводит
Сердце черным крестом.

Роза белая в вазе с водой
Совсем ослепила меня,
Но пугает своей чернотой
прозрачность простого стекла.

Черно-белые полосы судеб
Не дают нам порой угадать,
Что же в скором будущем будет,
Что можно от жизни мне ждать...


Глупая банальность, родившаяся в 1999году


Рецензии