Жалость

Есть жалость, порожденная сарказмом-
В ней зависть разжигает торжество.
Отчаянье считается заразным,
Вcем проще отмахнуться от него.


Есть жалость для себя-"пускай оценят!
Когда-нибудь вернется к нам добро..."
Глупцы!Они так свято в это верят,
Наивно откупаясь от всего.


Есть жалость, разрушающая волю-
Там жертвой прикрывается обман.
Заштопана наигранной любовью,
Упреков слой под грим, а счет в карман.


Есть просто жалкий страх за свой покой, стабильность.
Спасибо процеди и выбирайся сам!
Ты жалость им налей, ведь их жестокость- милость
Им хуже чем тебе, их мир самообман...


Но есть участие без фальши и вопросов,
То кроткой помощи благая весть.
Отнимут груз проблем твоих, неврозов,
Взвалив на плечи непосильный крест.


Рецензии
Стих Ваш наталкивает читателя на размышление: а какой формой жалости к человеку владею я? Наверняка, суждения будут самые неожиданные.

Михаил Шариков   13.03.2019 18:52     Заявить о нарушении
спасибо огромное за то,что зашли на мою страничку и спасибо за вашу рецензию!))

Ксения Кириченко   13.03.2019 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.