В холодном городе...
холодное сердце
холодным ветром
обдувает печаль...
к тебе брела я,
мой дивный ангел,
и стертых ног мне
совсем не жаль.
и вот нашла я
твой светлый город,
но опаздала -
устал ты ждать...
а я мечтала
в лучистом небе,
расправив крылья,
с тобой летать...
повяли розы
моих ланитов,
слеза смывает
с ладони пыль,
глаза закрою -
пред ними ангел
но то, жаль, сказка,
то, жаль, не быль...
идти нет мочи,
болят колени,
лохмотья тело
не греют, нет...
закрою очи,
сложу я крылья
и буду тихо
встречать рассвет,
а на рассвете
я в пламя солнца,
как в волны моря,
вся окунусь -
горят пусть крылья,
горит пусть сердце,
раз больше в небо
я не вернусь!..
Свидетельство о публикации №106060702136
Ангел Без Крыльев 08.06.2006 22:10 Заявить о нарушении