Сегодня

Сегодня сквозь утренний холод,
и желудка немыслимый голод,
я вышел в последождевой город...
Лужи,люди спешать,кто на учебу,кто на работу,
Мама ведет малыша в детский сад,
на остановке люди прижаты к забору,
чтобы машины не испачкали,не думая оглядываться назад.
день такой серый, томный,
но вот он, миг, когда солнце показалось,
и сквозь асфальт грязный и мокрый
улыбка его к ногам прохожих прикасалась!
день не заметно склонился ко сну,
ночь пришла,звезд не видно,
тучи скрывая от глаз одинокую Луну,
зовут в неизвестность кротко и пленимо!


Рецензии